Plus connus des fans de télé-réalité, Gordon Ramsay est un chef britannique qui s’est construit une réputation particulière. Rigoureux et acerbe au point d’être caustique, le chef est tout de même considéré comme une référence et un excellent mentor pour les apprentis.
Né en 1966, il entretient le rêve de devenir footballeur professionnel. Et même si ses débuts semblaient le destiner à une excellente carrière, il souffre d’une blessure au genou en 1985 qui y met un terme. Il suit une formation en management d’hôtellerie et devient l’apprenti de Marco Pierre White. Lorsqu’on lui confie le tout nouveau restaurant Aubergine en 1993, il le propulse dans la stratosphère. En à peine 3 ans, il obtient deux étoiles Michelin !
Il quittera éventuellement Aubergine pour ouvrir son propre restaurant. Au fil des années, il en ouvrira de nombreux autres et se lancera enfin dans la télé-réalité. Au nombre des émission de cuisine où on le retrouve : Masterchef, Kitchen Nightmares, Hell’s Kitchen, Hotel Hell, et bien plus encore ! Parti du Royaume-Uni, c’est désormais en Amérique qu’il continue de faire grandir son empire culinaire et son image sur le petit écran.